En programmation dotnet, souci avec le séparateur de décimales

0000001877     -      26/09/2011

Pour résoudre cette problématique, il suffit de mettre en haut dans ton code C#

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture;

Ensuite, la récupération d'un float peut se faire simplement par : System.Convert.ToDecimal( tlignes.Rows[0]["q"])

J'ai un problème avec la méthode Api.Zselect lorsque j'exploite des champs de type FLOAT du serveur SQL. Le retour de données se fait avec une virgule au lieu du point décimal. De plus, ceci dépend de la langue du système d'exploitation. J'ai contourné ce problème avec un code tel que celui-ci :

decimal.Parse(tlignes.Rows[0]["q"].ToString().Replace(',', '.'), cultureUS)
avec cultureUS= new CultureInfo("en-us");

Cela est lourd. N'existe-t-il pas un moyen plus immédiat ?