Exception dans un customizer sur MercatorUi.Forms.Sig.SigGrids.Actions

0000002390     -      02/12/2016

Nous avons de fait apporté un correctif dans cette version qui peut avoir un impact sur un customizer existant. Nous avons de fait remplacé un (horrible) select * from actions par une énumération des champs nécessaires pour les colonnes standards de Mercator.

A présent, il faut donc implémenter l'interface MercatorUi.ICustomizers.IStringUpdater et modifier la requête par code pour ajouter les colonnes supplémentaires désirées. Cela se fait aussi dans le customizer SigXxx, où Xxx varie en fonction du signalétique concerné. La requête peut être facilement indentifiée parce qu'elle contient <ID>ACTIONS_XXX</ID>, où XXX vaut CLI, STOCK, FOU, ...

Cette modification dans notre code a été effectuée dans le cadre de notre souci permanent d'optimiser les performances de Mercator et de le mettre en concordance avec les plus hauts standards de développement d'applications client-server.

Depuis la version 8.5.36 de MercatorUi.dll (03/01/2015), un customizer sur MercatorUi.Forms.Sig.SigGrids.Actions, qui ajoute des colonnes existant dans la table ACTIONS, produit une exception. Pourquoi ce changement ?