Après récupération d'un dossier comptable, problème de soldes en devises

0000001211     -      18/01/2017

Si, à chaque fois que tu lances une réouverture, tes soldes initiaux dans les financiers posent problème, tu dois aller voir le champ solde_dv de la table lignes_c pour l'écriture de réouverture de l'exercice précédent.

En effet, pour calculer le total mis dans g_solde_dv de la table gen (ce qui correspond au solde initial dans les financiers), Mercator prend le solde_dv de la réouverture de l'exercice précédent auquel il somme les tot_dv de cet exercice.

Normalement, ce champ doit contenir le solde de ton compte à la réouverture de cet exercice. Si ce n'est pas le cas, tu dois faire la mise à jour par un update en sql.

Ensuite, tu relances ta réouverture de ton exercice actuel et cela devrait être correct.

NB : Ceci ne s'applique que si les données de Mercator comptabilité ont été importées d'un autre logiciel comptable.

Bonjour ,

Une nouvelle clôture provisoire reprovoque le problème des soldes en devises. Nous travaillons avec la dernière version de MERCATOR que puis-je faire de + pour que cette anomalie ne se reproduise plus ?