Dans la prévisualisation d'un rapport, disposer du bouton de modification

0000002215     -      04/10/2015

Par défaut, ce bouton n'est pas accessible parce que cela représente un danger important : un utilisateur qui prévisualise un bilan, une facture, ... pourrait, sans en avoir nécessairement le droit, modifier des montants au hasard.

Par contre, il est possible d'activer cela au niveau du rapport même :

• Dans l'évènement StartReport du noeud rapport, indiquer : StartReport
  • Dans le code C# de ce rapport, coller le code repris ci-dessous
Zoom
using System;
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Drawing;
using System.Data;
using FastReport;
using FastReport.Data;
using FastReport.Dialog;
using FastReport.Barcode;
using FastReport.Table;
using FastReport.Utils;

namespace FastReport
{
    public class ReportScript
    {

private void StartReport(object sender, EventArgs e)
        {
            FastReport.Report report = (FastReport.Report)sender;
            report.PreviewChanged += new EventHandler(report_PreviewChanged);
        }

void report_PreviewChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            FastReport.Report report = (FastReport.Report)sender;
            if (report.Preview != null)
                report.Preview.Buttons |= PreviewButtons.Edit;
        }

}
}

Le programme de reporting offre beaucoup de possibilités.
Celle de pouvoir "modifier le texte" lorsqu'on est en prévisualisation permet de faire des petites retouches sur le document.

edit_button

Cependant, j'ai remarqué que cette icône n'était pas présente lorsqu'on prévisualise dans le document même.
Avez-vous une solution pour avoir cette fonction à cet endroit ?