Dans un rapport, imprimer des données délimitées par des tabulations

0000003154     -      06/04/2023

Mercator 10.10 permet d'afficher de façon structurée des données sous la forme de colonnes délimitées par des tabulations et les lignes séparées par carriage return - line feed.

Dans l'éditeur, il faut utiliser pour cela l'objet Table. Cette table doit contenir le nombre de colonnes nécessaires mais une seule ligne. Les attributs graphiques des cellules peuvent être fixés librement. Lors de l'association aux données, Mercator créera automatiquement les lignes nécessaires en clonant les cellules de la première rangée.

Le contenu de la table peut être passé via sa propriété TabSeparatedContent.

Il est aussi possible de charger le contenu de la table par code :

Zoom
private void Table1_BeforePrint(object sender, EventArgs e)
{
    string memo = MercatorApi.Api.FileToStr(@"c:\test\TabSeparatedContent.txt");
    Table1.FillWithTabSeparatedContent(memo);

Ce qui donnera ce résultat :

tabseparatedcontent

A télécharger : 0000003154.zip (0 Kb - 04/04/2023)