En Mercator, quelle requête indiquer pour le déroulant associé à C_TYP_FORM ?

0000002012     -      13/12/2018

Cette requête peut être placée dans un déroulant lié au champ C_TYP_FORM dans le signalétique clients :

select 'Personne' as lib,cast (1 as smallint) as id
union
select 'Société' as lib,cast (2 as smallint) as id

Notez le cast effectué et qui est destiné à s'assurer que la colonne id est du même type que la colonne c_typ_form. Si tel n'est pas le cas, Mercator pourrait demander de sauvegarder les modifications alors que rien n'a été modifié dans la fiche en cours.

Nous rappelons ici que les mécanismes liés à ce déroulant et existant en version legacy, n'existent plus en version Majuro.

Si un déroulant (combobox) de Mercator est associé au champ C_TYP_FORM, quelle requête faut-il indiquer pour obtenir les éléments "Personne / Société" ?