Import XLSX avec formules : cellules à zéro

0000002245     -      21/02/2014

Dans le cas des fichiers XLSX, le résultat du calcul de la formule n'est pas stocké dans le fichier. Et la librairie que nous utilisons pour faire cet import Excel n'a pas la capacité de recalculer ce résultat. (Elle ne pourrait d'ailleurs l'avoir puisque ces formules peuvent contenir n'importe quelle syntaxe Excel).

Il y a donc deux solutions pour  contourner ce problème :

• Sauvegarder le fichier au format XLS
  • Ou copier le contenu de ce fichier et le recoller via un "Coller des valeurs".

Bonjour,

En Legacy, je pouvais importer une feuille excel contenant des formules ( exemple: =ARRONDI.SUP(F4*1,8;1) ). Depuis le passage en Aruba, l'importation de cellules contenant une formule ramène zéro dans Mercator.

Y-a-t'il un paramètre spécifique?