MCD Server : effacement de fiches signalétiques

0000002110     -      10/12/2012

Lors des échanges avec MCD Server, il est possible d’importer ou d’exporter des données d’une base de données Mercator vers une autre. Par contre, MCD Server n’effacera jamais une fiche signalétique ou un record d’une table de paramètres (clients, fournisseurs, articles, devises, …).

La raison est en assez facile à comprendre : même s’il n’y a pas d’historique dans une fiche client sur le site où on supprime ce client, rien ne dit que c’est également le cas dans les autres sites. Effacer une fiche peut dès lors provoquer des incohérences dans les données et une instabilité des échanges MCD Server.

Dans un dossier utilisant MCD Server, il faut donc éviter d’effacer des fiches dans les signalétiques : il est conseillé de les mettre en sommeil.