Unicité des mots de passe utilisateurs

0000002543     -      04/10/2015

Un contrôle non bloquant est assuré : il indique si le mot de passe introduit a déjà été utilisé dans une autre fiche.
La possibilité d'ajouter la contrainte (expliquée ci-dessous) reste mais, dans ce cas, le message est affiché lors de la sauvegarde.

alter table users with check add constraint USER_CODE_UNIQUE UNIQUE NONCLUSTERED (CODE) ON [PRIMARY]

A exécuter dans un onglet SQL de l'éditeur de code.

Mercator permet de mettre plusieurs fois le même password à différents utilisateurs via le menu "Outils / Utilisateurs".

Si tel est le cas, quand on fait le login, Mercator prend via index ID le premier utilisateur et peut donc ainsi donner des accès de haut niveau à un utilisateur de bas niveau.

Comment empêcher l'encodage d'un même password ?